МамасикиОсознанное родительство, воспитание и развитие ребенка, игры с детьми, мама и карьера.

Слинг с кольцами (ССК)

Слинг с кольцами (ССК)

Слинг с кольцами представляет собой полоску ткани длиной около 2-х метров и шириной 60-70 см. На одном конце слинга обычно располагается специальная мягкая подкладка, чтобы уменьшить давление колец на плечо, другой же конец заправляется в кольца. Свободный конец слинга часто декорируют небольшими карманами, декоративными вышивками и цветным набивками.

Слинг с кольцами (сокращенно ССК) возник относительно недавно. Его изобретателем стал доктор Райнер Гарнер. Он придумал его для своей новорожденной дочери Фонды в 1981 году. Вначале жена Гарнера для ношения дочери использовала шерстяной шарф, завязанный узлом, однако зел приходилось постоянно перевязывать и подтягивать, что было не слишком удобно. И Райнеру пришла мысль продеть концы шарфа в деревянные кольца, с помощью которых стало возможным регулировать положение ребенка. Уильям Сирз узнал о слинге с кольцами именно от Райнера Гарнера. Удобство слинга покорило доктора Сирза, и в 1987 году он выкупил все права на оригинальный дизайн у Гарнера.

В слинге с кольцами малыша можно носить с самого рождения. Ребенок принимает в нем физиологически правильное положение. Мама может носить младенца лежа – в положении "колыбелька" и сидя – на животе, бедре, спине. В слинге с кольцами легко покормить ребенка грудью, убаюкать или уложить уснувшего ребенка в положение "колыбелька" не перевязывая слинг и не вынимая из него ребенка. Переложить спящего малыша на кровать, не разбудив, тоже очень легко. Для этого нужно просто ослабить кольца. Концом слинга удобно укрываться от лишнего внимания во время кормления.

Слинг с кольцами можно использовать не только в младенческом возрасте, он очень удобен и для ношения подросшего ребенка. Когда ребенок учится ходить или уже умеет, но ещё не может идти долго, мама может быстро вынуть ребенка из ССК и также быстро посадить обратно.

Наиболее походящая ткань для слинга с кольцами – это шарфовая ткань, используемая для слингов-шарфов. Специальное саржевое или жаккардовое плетение позволяет равномерно распределить нагрузку, не дает слингу деформироваться при продолжительном ношении, отлично подходит для ношения подросших малышей. Кроме того, для слингов с кольцами используют и другие натуральные ткани: бязь, джинс, сатин, шелк, лен, хлопок.

Слинг с кольцами очень прост в обращении, однако имеет и недостаток – так как нагрузка приходится на одно плечо, плечи нужно периодически чередовать.

Автор Ольга Кошелева
Copyright © Мамасики

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Слинг

Что такое слинг и для чего он нужен?

Слинг (англ. sling — перевязь) – это кусок материи, используемый для переноски детей. Основная задача слинга – освободить маме руки во время выполнения домашних дел, сохраняя близкий контакт с ребенком. Слинг, который ещё называют "тканая перевязь" и "лоскутный держатель", служит верным помощником мамам с древнейших времен.