МамасикиОсознанное родительство, воспитание и развитие ребенка, игры с детьми, мама и карьера.

Как подобрать размер слинга?

Как подобрать размер слинга?

Как подобрать размер слинга шарфа

Выбор размера слинга шарфа зависит от комплекции и роста мамы (или папы, если он тоже будет носить кроху в шарфе) и от способов намотки слинга, которые Вы собираетесь использовать для ношения ребенка.

Наиболее универсальным является размер 6 (4,7 метра), который позволяет использовать практически все способы намоток маме среднего размера (44-46 р.). В слинге длиной 4,7 м вы сможете носить ребенка лежа в положении "Колыбелька", сидя на бедре, животе и за спиной. Вы также сможете использовать слинг в качестве эргономичного рюкзачка и практиковать намотку "Крест над карманом" (КНК), которая отлично распределяет вес, подходит для малышей практически любого слинго возраста и не вызывает трудностей в освоении. Слинг длиной 5,2 м позволит маме 44-46 размера использовать намотку "Крест над карманом" (КНК) с узлом спереди.

Длина слинга 5,2 м подойдет высокой маме, маме с размером одежды больше 46 или папе средних празмеров.

Невысокой худенькой маме (размер одежды 40-42) идеально подойдет слинг-шарф длиной 4,2 м.

Короткие слинги-шарфы 2 и 2,7 м. обычно используются в намотках на одно плече. Слинг-шарф 3,4 м можно использовать для простых намоток на 2 плеча. Плюсом коротких слингов является их компактность и легкость.

Таблица соответствия размеров слингов-шарфов и возможных намоток

Размер 2
(2,7 м)
3
(3,2 м)
4
(3,7 м)
5
(4,2 м)
6
(4,7 м)
7
(5,2 м)
8
(5,7 м)
Колыбель + + + + + + +
Крест на бедре + + + + + + +
Колыбель крест-накрест + + + + + +
Рюкзак (за спиной) + + + + + +
На бедре крест-накрест до 46 размера + + + +
Кенгуру до 46 размера + + + +
Простой крест до 46 размера + + +
Крест над карманом (КНК) с узлом сзади до 46 размера + +
Крест над карманом (КНК) с узлом спереди до 46 размера +
Джордан с узлом на плече до 46 размера + +
Двойное ребозо до 46 размера + +

Как выбрать размер слинга с кольцами?

Выбирая слинги с кольцами (ССК) следует обращать внимание на размеры, заявленные производителями. Обычно они сответсвтвуют размеру одежды в S, M, L. Главным требованием при подборе нужного размера слинга является плотное прилегание ребенка к маме в положении "столбик". Особенно важно учитывать размер при выборе слинга с мягкими бортиками. Если слинг будет большего размера, чем нужно, Вы не сможете вплотную притянуть к себе ребенка. Непритянутый верхний бортик не сможет обеспечить полную поддержку спинке малыша. Непритянутый нижний бортик также очень опасен - ребенок может просто выскользнуть.

Если вы собираетесь носить ребенка в слинге поверх верхней одежды, вам потребуется слинг большего размера или универсальный слинг, который подходит для разных размеров.

Европейcкие производители слингов с кольцами производят слинги без бортиков и часто, одной стандартной длины (около 2-х метров). Бортики такого слинга можно легко подтянуть до самых колец, а значит, все зависимости от вашего размера, вы всегда сможете плотно подтянуть малыша к себе, что обеспечит правильную посадку ребенка и полную поддержку его спинке.

Автор Ольга Кошелева
Copyright © Мамасики

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Зачем нужен слинг

Вместе весело шагать по просторам или зачем нужен слинг

Часто для активной, веселой, общительной молодой мамы первый год ребенка становится настоящим испытанием. С новорожденным ещё рано ходить в музеи или театр, общение с другими мамочками и малышами пока тоже ограничено – старшие малыши могут разбудить ребенка, увлекшись игрой или просто заплакав. Сидеть часами на скамейке скучно ...