МамасикиОсознанное родительство, воспитание и развитие ребенка, игры с детьми, мама и карьера.

Прилично ли кормить грудью на улице?

Кормление грудью

Многие молодые мамы задаются вопросом "прилично ли кормить ребенка в общественном месте?". Ребенок может захотеть кушать на прогулке, в поликлинике, в транспорте. И у мамы возникает непростой выбор: покормить грудью сейчас или терпеть до дома. Как известно, успокоить плачущего младенца легче всего дав ему грудь. Кроме того, кормление по требованию стимулирует выработку молока и формирует чувство безопасности у малыша. Однако, многие мамы стесняются кормить ребенка при посторонних.

Если вы гуляете рядом с домом, при первом же требовании младенца, вы можете вернуться и покормить малыша в привычной для вас обстановке. Такой подход абсолютно оправдан зимой. Однако летом так приятно прогуляться в парке, поехать на природу с друзьями или провести целый день на свежем воздухе с другими молодыми мамами и их малышами. К тому же летом малышу часто хочется пить, а частные прикладывания стимулируют стабильную лактацию. В этом случае кормления грудью вне дома не избежать.

Хотя вид мамы кормящей младенца, ещё не слишком привычен для нашего общества, окружающие с большой приязнью относятся к молодым матерям с младенцами у груди. Однако, так как кормление грудью достаточно интимный процесс, не только удивленные, но даже и умиленные взгляды прохожих могут сильно нервировать маму.

Избежать взглядов и другого ненужного внимания во время кормления не только возможно, но и очень легко. Если малыш потребовал грудь во время прогулки, выберите уединенно место, где вас никто не будет беспокоить. Если возможности уединиться нет, достаточно прикрыться пеленкой, платком, шарфом или слингом. Покормить незаметно также поможет либо просторная одежда на молнии или пуговицах, либо одежда для кормления, специальные прорези которой открывают только лишь ту часть груди, которая принимает непосредственное участие в кормлении. Эта одежда очень удобна тем, что во время кормления не открывается ни спина, ни живот мамы. Совместное использование слинга и одежды для кормления позволит незаметно покормить малыша в любой обстановке и даже в любое время года.

После года необходимость кормить ребенка на улице, чтобы поддержать лактацию отпадает. Лактация к этому времени уже стабильная, расплакавшегося малыша можно успокоить другими методами. Проголодавшемуся ребенку можно предложить фрукты или печенье. Давать подросшему малышу грудь можно только в случае необходимости, когда грудь единственное доступное спасение и утешение. В остальных случаях приучайте ребенка не раздевать вас при посторонних людях, требуя грудь, и при просьбе дать попить маминого молочка на улице, старайтесь переключать его внимание на что-то другое.

Автор Ольга Кошелева
Copyright © Мамасики

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Как увеличить лактацию?

Как увеличить лактацию?

В первые недели жизни ребенка, у кормящей мамы часто возникает множество вопросов связанных с кормлением грудью. Кормящую маму могут мучить сомнения, хватает ли малышу молока, достаточно ли оно жирное, наедается ли малыш, правильный ли захват. Хорошо, если рядом есть подруги или мама с успешным опытом грудного вскармливания хотя бы до года или консультант ...