МамасикиОсознанное родительство, воспитание и развитие ребенка, игры с детьми, мама и карьера.

Делаем бусы своими руками

Слингобусы

Что может быть красивее изящных бус на женской шее? И что может вообще быть женственнее бус? Разве что вечернее платье ... с бусами.

В наши дни осталось не так много женщин, которые носили бы исключительно юбки. Что касается молодых женщин, то, я думаю, таких не то, что мало, их вообще практически нет. А ведь шейные украшения гармоничней всего смотрятся именно как дополнение к юбке.

Джинсы и брюки надежно заняли место в нашем гардеробе, да, и кто спорит, они удобны, практичны и, во многих случаях, незаменимы. Но с джинсами не всегда уместны такие атрибуты женственности как украшения. Воздушные колье подойдут к легкой блузке с открытым воротником, драгоценности прекрасно смотрятся с вечерним нарядом, а яркая бижутерия из пластика подходит совсем молоденьким девушкам.

А ведь есть много женщин, на работе у которых нет строгого дресс-кода, есть много домохозяек и молодых мам, предпочитающих удобную и практичную одежду – джинсы, брюки, удобные юбки, футболки, гольфы, свитера, какие украшения подойдут к их стилю одежды?

С повседневной одеждой, или, иначе говоря, с одеждой в стиле casual, будут отлично смотреться бусы из натуральных материалов – камней, дерева, текстиля. Цвет, длина, используемые материалы ограничиваются только фантазией рукодельницы. Обычно под бусами ручной работы подразумевают валяные либо вязаные бусы, отлично также смотрятся и бусы из текстиля.

Бусы ручной работы являются отличными аксессуарами к любой одежде, как к повседневной, так и праздничной. И что особенно ценно, каждая женщина может сделать такие бусы своими руками. Для этого потребуется немного свободного времени (кстати, вязание бус можно спокойно совмещать и с просмотром телевизора и прослушиванием музыки), деревянные или пластмассовые бусины подходящего вам диаметра, крючок (1 или 1.25 мм), нитки (ирис) и фантазия.

Итак, приступим:

При наличии шерсти (войлока) для валяния создание валяных бусин занимает намного меньше времени, чем обвязывание бусин. Но валяные бусы более логично смотрятся в холодную зимнюю пору со свитерами, гольфами и теплыми кофтами, а вот вязаные бусы отлично подойдут и к свитеру и и к майке. Вязаные и валяные бусины прекрасно дополняют друг друга в украшениях.

Кроме непосредственной своей украшательской функции, вязаные бусы выполняют еще одну – одни являются замечательной развивающей игрушкой для малышей и отвлекают на себя внимание маленьких пальчиков во время кормления. Эти полезные свойства вязаных бус широко используются кормящими мамами, а также слингомамами.

Автор Ольга Кошелева
Copyright © Мамасики