МамасикиОсознанное родительство, воспитание и развитие ребенка, игры с детьми, мама и карьера.

Бусы ручной работы. Способы сборки.

обвязанные бусины, валяные бусины, деревянные бусины

Собирать бусы ручной работы можно по-разному. Можно использовать кожаный, вощеный шнур, атласную ленту, вязаный шнур. Можно - специальные металлические элементы, леску, ювелирный тросик.

В этой статье мы рассмотрим способы сборки "маминых бус", слингобус или бус для кормления ручной работы.

Особенностью и непременным условием создания бус для кормления является абсолютная безопасность для ребенка. Бусы должны быть сделаны из безопасных, желательно, натуральных материалов и способ сборки должен быть настолько надежным и крепким, чтобы бусы могли служить не только украшением маме, но и полноценной игрушкой малышу.

В качестве основы для сборки маминых бус, обычно используют вязаный шнурок, вощеный шнур или атласную ленту. А также комбинируют основы, используя сразу несколько.

При создании бус для кормления обычно используют вязанные, валяные, деревянные и пластиковые бусы. Существует несколько простых, но эффектных способов сборки, превращающих их в изысканное украшение ручной работы:

слингобусы

1. Бусины одеваются одна за другой без промежутков, чередуясь по размеру, форме, цвету, материалу. Например, обвязанные бусины чередуются с неокрашенными деревянными бусинами разных размеров и форм. В традиционных слингобусах, такой способ сборки используется часто и привлекателен с одной стороны своей простотой, с другой надежностью.


слингобусы



2. Воздушная сборка – бусины одеваются через промежутки.

Красиво смотрятся бусины, обрамленные с обеих сторон крупными бисеринками и закрепленными узелками. При таком способе сборки бусы нанизываются на вощеный шнур или на ленту или и на то и на другое сразу. Промежутки между бусами также можно украсить бисером, но такой способ сборки подойдет только, если бусы не будут в последствии активно грызть.





слингобусы

3. Многонитевые бусы или многоярусные бусы, ещё один вариант названия - толстушки.

Вариации:

  • несколько обычных ниток бус переплетены между собой и образуют одно целое;
  • нити перекручены и свисают свободно, но плотно друг к другу;
  • нити свисают свободно.

Бусины могут быть нанизаны как плотно друг к другу, так и на некотором расстоянии.







4. Бусы с подвесками. В качестве подвесок можно использовать большие пластиковые бусины оригинальных форм, вязанные декоративные детали. Очень мило и оригинально смотрятся подвески в виде миниатюрных вязаных игрушек - аммигуруми.











Автор Ольга Кошелева
Copyright © Мамасики

Фото многонитевых бус и бус с подвеской взяты с сайта: Слингобусы

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Делаем бусы своими руками

Делаем бусы своими руками

Что может быть красивее изящных бус на женской шее? И что может вообще быть женственнее бус? Разве что вечернее платье ... с бусами. В наши дни осталось не так много женщин, которые носили бы исключительно юбки. Что касается молодых женщин, то, я думаю, таких не то, что мало, их вообще практически нет. А ведь шейные украшения гармоничней всего смотрятся именно как дополнение к юбке.